Версия: Центризбирком уже играет на руку Порошенко

Центральная избирательная комиссия демонстрирует лояльное отношение к Президенту Петру Порошенко. Такое мнение выразил политолог Николай Спиридонов.

СИТУАЦИЯ. По его словам, глава государства три года боролся за контроль над ЦИК, и теперь это приносит результат.

«Центральная избирательная комиссия то выборы в объединенные территориальные громады отменяет, что происходило даже до ввода военного положения, то делает какие-то абсурдные замечания кандидатам в президенты о якобы незаконной досрочной агитации», – заявил Спиридонов в эфире UkrLife.

При этом он добавил, что с юридической точки зрения подобные обвинения абсолютно безграмотны, поскольку до официальной регистрации политики могут выступать как общественные деятели, а не кандидаты.

«ЦВК становится одним из активов админресурса Петра Порошенко», – считает политолог.

КСТАТИ. В конце апреля на местных выборах в ОТГ победила партия «Батьківщина». Политсила Юлии Тимошенко получила 35,4% голосов электората, заняв первое место в 11 областях из 17, где проводились выборы. Эксперты считают, что высокий уровень поддержки на выборах в ОТГ позволяет партиям рассчитывать на поддержку своего кандидата в ходе президентских выборов и эффективней контролировать ход голосования.

Source: Feed #2

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *