Бойко обвинил Труханова в причастности к трагедии в лагере Виктория

Один из руководителей партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрий Бойко заявил, что мэр Одессы Геннадий Труханов спешил выслужиться перед экс-президентом Петром Порошенко и проигнорировал меры безопасности в печально известном одесском лагере «Виктория». Об этом политик заявил в эфире одесского 7 канала. 

ОТКРОВЕННО. По словам Бойко, руководство Одессы во главе с мэром Геннадием Трухановым спешило сдать лагерь к приезду тогдашнего президента Петра Порошенко и проигнорировало меры безопасности, что в итоге привело к пожару и гибели детей. При этом Бойко назвал Труханова бизнес-проектом, от интересов которого страдают жители Одессы.

НАПОМНИМ, пожар в лагере «Виктория» в Одессе произошел в ночь с 15 на 16 сентября 2017 года. В результате многочисленных нарушений, в частности, неисправности пожарной сигнализации и использования запрещенных при строительстве деревянных конструкций трагедия унесла жизни троих детей. Еще трое с тяжелыми ожогами были доставлены в больницы. При расследовании обстоятельств трагедии было также выявлено множество незаземленных электроприборов, а пожарный водоем не был надлежащим образом заполнен водой. На реконструкцию лагеря городские власти потратили порядка 60 млн гривен. Открывать «Викторию» приехал лично тогдашний президент Петр Порошенко.

По материалам: 7 канал

Source: Feed #2

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *