Билборды с Путиным: Гриценко и Дубинский высказали свое мнение

Политическая реклама в Украине с изображением российского президента Владимира Путина является недопустимой. Такое мнение выразили лидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко и журналист Александр Дубинский.

КОНТЕКСТ. В Киеве и других городах замечены билборды с рекламой Петра Порошенко, на которых он смотрит на Владимира Путина.

ПРИЧИНА. По мнению Анатолия Гриценко, такой агитацией сознательно раскалывают Украину.

«В 2004 году это делали российские технологи в штабе Януковича. Сейчас это делает действующий гарант – гарант целостности и единства Украины?! … Моей рекламы такого содержания вы не видели и не увидите никогда!», — написал Гриценко в Фейсбуке.

При этом он добавил, что поступок штаба Порошенко является прямым и безосновательным оскорблением 85% людей, которые в первом туре отдали голоса за других кандидатов.

С ним согласен журналист Александр Дубинский. Он считает, что своей агитацией глава государства фактически ставит украинцам ультиматум: кто не голосует за Порошенко – поддерживает Путина.

«То есть 84% населения, по мнению Петра Алексеевича, работают на Кремль», — заявил журналист.

НЮАНС. Согласно закону «О рекламе» (ст. 8), в агитационных материалах запрещено использовать изображение человека без его письменного согласия. Некоторые пользователи Фейсбука задались вопросом, брал ли Петр Порошенко разрешение у Владимира Путина на использование его изображения.

Source: Feed #2

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *